El que muchos ya conocéis como el café más antiguo de Madrid celebra su 130 aniversario engalanándose para dar la bienvenida a una nueva etapa después de haber estado cerrado durante casi dos años. Tras un periodo de restauración de todos los elementos protegidos y acondicionamiento de los espacios para cumplir las normas de seguridad exigidas por la ley, Café Comercial reaparece manteniendo la entidad cultural por la que siempre se ha caracterizado, pero introduciendo una oferta gastronómica que recobra el sabor castizo y se adapta a cada uno de los momentos del día.
La recuperación de los toldos antiguos, el tapizado de sillones y sillas o el cuidado de los elementos de madera y de los mármoles son algunos ejemplos del trabajo minucioso que ha realizado el interiorista Juan Luis Medina de Madrid In Love Studio para devolverle al espacio la solemnidad con la que contaba.
Tres zonas diferenciadas conviven en el nuevo Café Comercial, la de la barra, el comedor de la planta baja y una polivalente primera planta. Colores caldera y granates combinados con el terrazo continuo de los cafés de antes, grandes espejos, mesas de madera y los coquetos visillos que cubren los ventanales nos reciben en el salón contiguo a la barra.
La planta superior crea un ambiente diferente haciendo un juego de colores y texturas. Elementos clásicos renovados, originales lámparas y tapices estampados destacan sobre paredes y techos azul marino. Completan la decoración retratos de grandes escritores que pasaron por allí a lo largo de los años, frases célebres y fotografías curiosas de objetos del café que transportan a otra época.
La propuesta culinaria viene de la mano de Pepe Roch, asesor gastronómico del Grupo El Escondite y socio en este proyecto, que toma el mando de los fogones en una apuesta por el regreso de los sabores castizos dándoles un toque contemporáneo y por el producto de Madrid como protagonista.
Dos cartas diferenciadas, la del restaurante y la de la barra, pero con un mismo lema, la vuelta a las raíces madrileñas y a la cocina de mercado. Cinco secciones para el restaurante: “Raciones de Taberna”; “Los clásicos castizos”; “Madrid en Ascuas… josper!” que cuenta con carnes de vacuno de La Finca; la opción “Al Horno” y “La Lonja Mercamadrid” con los pescados más frescos del día cocinados de forma tradicional.
El punto dulce viene de la mano de Berno Lazer Paryathussery, el jefe de pastelería de Café Comercial, que ha diseñado dos cartas en las que destacan postres como el Fran de quesillo con helado parmesano, coulis de frambuesa y crujiente de queso, la Torrija con licor de Kalúa o la presentación de las texturas de higos.
El nuevo horario para esta nueva etapa es de lunes a viernes de 7:30h a 2:00h, los sábados de 8:00h a 2:00h y los domingos de 8:30h a 2:00h. Si añorabais el encanto del tradicional café en el que todos hemos disfrutado de muy buenos momentos, ya estáis tardando en ir a ver como ha quedado después de la reforma.
Más información | Café Comercial
No hay comentarios:
Publicar un comentario